sábado, 20 de abril de 2024
07/02/2017 17:07

Receita de exportações de carne de frango inicia 2017 com alta de 34,1%

Crescimento da receita de carne suína in natura chegou a 76,2%

O ano começou positivo para os exportadores avícolas.  Conforme levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), os embarques de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizou 363,6 mil toneladas em janeiro, volume que supera em 14,8% o total obtido no mesmo período de 2016, de 316,8 mil toneladas.
 
Em receita cambial, o resultado foi ainda melhor, com US$ 604,9 milhões, número que supera em 34,1% o desempenho alcançado em janeiro do ano passado, com US$ 451,1 milhões.
 
No saldo em reais, os embarques do período geraram receita de R$ 1,933 bilhão, saldo 5,8% maior que o obtido no primeiro mês de 2016, com R$ 1,827 bilhão.
 
“Determinados mercados da Ásia, Europa e Oriente Médio intensificaram as importações de produtos avícolas do Brasil.  É um movimento incomum para o período, o que pode indicar reflexos do movimento que os vários focos de Influenza Aviária têm causado no comércio internacional, favorecendo as vendas de produtos provenientes de áreas livres da enfermidade, como é o nosso caso”, analisa Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.
 
Carne suína in natura – as vendas de carne suína continuam em patamares elevados.  Conforme os dados levantados pela ABPA, as vendas do produto in natura totalizaram 54,5 mil toneladas, volume 39,3% acima do registrado em janeiro de 2016, de 39,1 mil toneladas.
 
Em receita cambial, as elevações chegaram a 76,2%, com US$ 124,6 milhões – contra US$ 70,7 milhões obtidos no primeiro mês do ano passado.  Em reais, com R$ 398,5 milhões, o crescimento comparativo atingiu 39% - frente a R$ 286,6 milhões de janeiro passado.
 
“O crescimento mais expressivo aconteceu nas vendas para a Rússia, acompanhado pelo movimento positivo de compras de Hong Kong, China, Argentina, Singapura e Chile.  O resultado do mês seguiu patamares semelhantes à média do ano passado, o que indica um ano positivo para a suinocultura”, ressalta Ricardo Santin, vice-presidente de mercados da ABPA.



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